- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Backofen auf 180°C vorheizen (Ober-/Unterhitze, Umluft 160°C).
Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Das Mehl mit Backpulver und Natron vermengen. Das Ei verquirlen.
Zucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt und Apfelwürfel mit dem Ei zur Mehlmischung geben und verrühren. Den Teig in die Förmchen füllen (entweder gefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt) und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen. Anschließend die Muffins etwa 5 Minuten im Blech ruhen lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 205 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: