Schokolierte Apfelringe


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Anschließend in 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben von beiden Seiten mit Zitronensaft bestreichen.

  • Einen Gitterrost mit den Apfelringen belegen. Diese nun bei 80 °C Umluft 60 - 80 Minuten dörren. Die Zeitdauer ist abhängig von der Dicke der Apfelringe. Anschließend die Apfelringe etwas abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Kuvertüre grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Die Kuvertüre ca. 5 Minuten abkühlen lassen und dann die Apfelringe damit überziehen. Die Kuvertüre dazu entweder beidseitig mit einem Küchenpinsel auftragen oder die Apfelringe einfach darin eintauchen.

  • Abschließend die schokolierten Apfelringe auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Alternativ können sie auch aufgespießt werden – z. B. auf Schaschlikspieße – und so getrocknet werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt