- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 8 Stunden |
Saft, Essig und Gelierzucker mischen. Wacholderbeeren und Pimentkorn zermörsern mit den Chiliflocken dazugeben. Die Schale von 1/4 Zitrone abreiben, den Ingwer durch die Knoblauchpresse drücken und beides ebenfalls dazugeben. Einige Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.
Dann aufkochen und 4 - 5 Minuten leicht kochen lassen. Gelierprobe machen. Wenn das Gelee noch zu flüssig ist, weiter etwas einkochen lassen. Dann in Schraubgläser abfüllen und erkalten lassen.
Schmeckt sehr gut zu Fleisch, vor allem Gegrilltem, aber auch zu Käse.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: