- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Quark und Apfelmus miteinander verrühren. Zucker und Zimt mischen.
Die Äpfel halbieren, aushöhlen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit Zitrone beträufeln und in Wasser ca. 2 min kochen, damit sie weicher werden. Im Anschluss die weichen Apfelscheiben abtropfen lassen.
Währenddessen wird der Blätterteig ausgerollt und in ca. 8 gleich breite Streifen geschnitten. Nun wird eine Längsthälfte der Blätterteigstreifen mit einer dünnen Quark- und Apfelmusschicht bestrichen. Die abgekühlten Apfelscheiben entlang des unbestrichenen Blätterteigstreifens legen, sodass die einzelnen Scheiben übereinander liegen. Alles mit Zimtzucker bestreuen und die Hälfte mit der Quarkapfelmusschicht auf die Apfelscheiben falten.
Zuletzt werden die Streifen aufgerollt, sodass eine Rose entsteht. Diese Rosen in eine Muffinform setzen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 40 min backen.
Vor dem Servieren mit dem restlichen Zimtzucker oder mit Puderzucker bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2517 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: