- 45 Minuten
Die Wassermelone zerteilen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Von den abgemessenen 1,700 kg Fruchtfleischwürfeln einen kleinen Teil abnehmen und zur Seite legen. Die Pfefferminzblätter grob hacken und in eine Papierfiltertüte geben. Die Ecken des Filters umknicken, so dass er nicht aufgehen kann.
Jetzt die Melonenstücke mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft, der geriebenen Orangen- und Zitronenschale, dem Minz-Päckchen und dem Gelierzucker in einem großen Topf aufkochen lassen und nach Packungsanleitung des Gelierzuckers ca. 3 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe machen!). Am Ende der Kochzeit das Minz-Päckchen entfernen, die beiseite gelegten Melonenstücke dazugeben und die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Haltbarkeit ca. 6 Monate.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: