Annies sommerliche Erdbeermarmelade


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Twist-Off Gläser sterilisieren und vorbereiten.

  • Erdbeeren, Zitronensaft und Agavendicksaft in einen Topf geben und unterständigem Rühren erwärmen, aber noch nicht kochen. Für eine homogene Masse nun mit einem Zauberstab pürieren und anschließend abschmecken. Je nach Geschmack mit Agavendicksaft nachsüßen.

  • Wichtig: Erst jetzt das Agar-Agar hinzugeben und für drei Minuten sprudelnd aufkochen lassen.

  • Anschließend die Marmelade in Gläser abfüllen, einmal umdrehen und erkalten lassen.

  • Agar-Agar ist ein pflanzliches Geliermittel, das aus Algen gewonnen wird. Es entwickelt daher beim Kochen einen typischen Geruch "von Meer", der aber verfliegt und später nicht zu schmecken ist.

  • Zitronensaft wirkt konservierend und erhält die leuchtend rote Farbe der Erdbeeren später hervorragend.

  • Rezept reicht für etwa 2 1/2 mittelgroße Gläser.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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