- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Twist-Off Gläser sterilisieren und vorbereiten.
Erdbeeren, Zitronensaft und Agavendicksaft in einen Topf geben und unterständigem Rühren erwärmen, aber noch nicht kochen. Für eine homogene Masse nun mit einem Zauberstab pürieren und anschließend abschmecken. Je nach Geschmack mit Agavendicksaft nachsüßen.
Wichtig: Erst jetzt das Agar-Agar hinzugeben und für drei Minuten sprudelnd aufkochen lassen.
Anschließend die Marmelade in Gläser abfüllen, einmal umdrehen und erkalten lassen.
Agar-Agar ist ein pflanzliches Geliermittel, das aus Algen gewonnen wird. Es entwickelt daher beim Kochen einen typischen Geruch "von Meer", der aber verfliegt und später nicht zu schmecken ist.
Zitronensaft wirkt konservierend und erhält die leuchtend rote Farbe der Erdbeeren später hervorragend.
Rezept reicht für etwa 2 1/2 mittelgroße Gläser.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: