Cabello de ángel


Arbeitszeit ca 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Für dieses Rezept benötigt man Feigenblattkürbisse - spanisch Calabaza Cidra -, denn nur diese haben die "haarige" Konsistenz. Leider gibt es sie hierzulande selten zu kaufen. Die gängigen Speisekürbisse zu verwenden, hat keinen Sinn, das wird höchstens "normale" Marmelade.

  • Die Feigenblattkürbisse in kleine Stücke zerlegen (Achtung bei ausgereiften Exemplaren kann eine Säge nötig sein) und diese mit etwas Wasser etwa eine Stunde kochen. Das zu Fasern zerfallene Fruchtfleisch von den Kernen und der Schale befreien. Die Fasern in einem Sieb gut ausdrücken. Die trockenen Fasern abwiegen und mit der selben Menge Zucker in einen Topf geben. Alles so lange kochen, bis die Fasern eine goldgelbe Farbe angenommen haben. Die fertigen "Engelshaare" können in Gläser gefüllt oder zum Herstellen von Ensaimadas und ähnlichen spanischen Rezepten verwendet werden.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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