Aioli à la Pitufo, megalecker und ohne Ei



  • Die Knoblauchzehen schälen (Tipp: Beide Enden abschneiden und die Zehe mit einem Messer ein wenig flach drücken, dann geht die Schal fast von alleine ab!), bei normal großen Tassen nehme ich 2 Zehen, bei größeren Bechern 3 Zehen, kann nach Belieben natürlich auch mehr sein, einfach ausprobieren.

  • Die Zehen zusammen mit der Milch und dem Öl in ein hohes Mixgefäß geben und mit dem Stabmixer/Pürierstab cremig mixen. Die ideale Konsistenz bekommt man, wenn man den Stab dabei leicht auf- und abwärts bewegt. Anschließend den gestrichenen TL Zucker zugeben und mit einem Löffel verrühren (geht natürlich auch mit flüssigem Süßstoff) und mit Salz abschmecken. Wichtig: Den Zucker erst in die gemixte Creme einrühren, nicht vor dem Mixen hinzufügen!

  • Ideal mit Baguette als Vorspeise, aber auch als Dip zu Kartoffeln oder Gegrilltem.

  • Tipp:

  • Als Variante kann man die Aioli auch noch mit ca. 100 g Kräuter-Frischkäse verlängern. Man kann auch auf den Zucker verzichten. Ich finde aber, der gibt der Aioli erst den besonderen Pfiff.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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