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Die Knoblauchzehen schälen (Tipp: Beide Enden abschneiden und die Zehe mit einem Messer ein wenig flach drücken, dann geht die Schal fast von alleine ab!), bei normal großen Tassen nehme ich 2 Zehen, bei größeren Bechern 3 Zehen, kann nach Belieben natürlich auch mehr sein, einfach ausprobieren.
Die Zehen zusammen mit der Milch und dem Öl in ein hohes Mixgefäß geben und mit dem Stabmixer/Pürierstab cremig mixen. Die ideale Konsistenz bekommt man, wenn man den Stab dabei leicht auf- und abwärts bewegt. Anschließend den gestrichenen TL Zucker zugeben und mit einem Löffel verrühren (geht natürlich auch mit flüssigem Süßstoff) und mit Salz abschmecken. Wichtig: Den Zucker erst in die gemixte Creme einrühren, nicht vor dem Mixen hinzufügen!
Ideal mit Baguette als Vorspeise, aber auch als Dip zu Kartoffeln oder Gegrilltem.
Tipp:
Als Variante kann man die Aioli auch noch mit ca. 100 g Kräuter-Frischkäse verlängern. Man kann auch auf den Zucker verzichten. Ich finde aber, der gibt der Aioli erst den besonderen Pfiff.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: