ACE-Marmelade


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Die Karotten schälen und entsaften, den Trester aufbewahren, er wird noch benötigt, den Saft anderweitig verwenden. Die Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen.

  • Von den unbehandelten Orangen die Schale mit einem Sparschäler dünn abziehen. Die Orangenschalen 10 Min. in Wasser auskochen, dann abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Das ist wichtig, damit die Marmelade später nicht bitter wird. Die gekochten Schalen fein hacken. Ich mache das mit einem Wiegemesser.

  • Den Orangensaft mit dem Zitronensaft und -abrieb, und der gehackten Orangenschale mischen. Diese Mischung mit Karottentrester auf 1 kg auffüllen und in einer verschlossenen Schüssel ca. 2 Stunden oder länger ziehen lassen.

  • Die Orangen-Karottenmasse in einen Topf füllen und unter ständigem Rühren aufkochen. Inzwischen das Gelfix mit dem Zucker vermischen und in die kochende Masse rühren. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, das Rühren nicht vergessen.

  • Heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Ich selbst koche die Marmelade noch 10 Min. im Wasserbad ein.

  • Ergibt ca. 7 Gläser à 220 ml.

  • Tipp: Wenn man lieber Gelee möchte, kann man anstelle des Tresters auch einfach den Karottensaft verwenden, dann den Saft auf 900 ml auffüllen.

  • Die Marmelade ist anfangs sehr süß, das gibt sich aber nach einiger Zeit.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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