- 20 Minuten
Die Ananas waschen und gut abtrocknen. Mit einem Messer den Blätterbusch einige Zentimeter tief abschneiden (wie einen Deckel) Die Blätter bitte dran lassen. Evtl. am unteren Ende etwas vom Stielansatz abschneiden, damit die Ananas stehen kann. Mit einem schmalen Messer innen ca. 1 cm Abstand vom Rand schneiden. Von oben bis unten. Fruchtfleisch herausheben, es gibt einen Widerstand am Ende, evtl. mit Löffel nachhelfen. Das Ananasfleisch in Würfel schneiden (den inneren Strunk entfernen) und in eine Schüssel geben.
Sahne und Zucker leicht verrühren, Rum dazu geben, die in Scheiben geschnittenen Bananen zum Fruchtfleisch geben und alles mit der Sahne-Rum-Zucker Mischung vermengen. (bitte gleich, damit sich die Bananen nicht verfärben). Zusammen mit der der leeren Ananas und dem Deckel in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die in kleine Stückchen gehobelte Schokolade unterrühren und alles in die ausgehöhlte Ananas füllen. Mit dem Blätterbusch bedecken (evtl. leicht schief und mit einem "Schirmchen" dekorieren.
Auf eine Platte stellen und ringsherum mit Blüten dekorieren. Ist ein echter Hingucker auf jeder Party und schmeckt auch noch superlecker.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 443 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: