- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Backofen auf 200 °C Unter-/ Oberhitze vorheizen.
Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse heraus schneiden. In dünne Scheiben hobeln, die Scheiben müssen flexibel sein.
Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen. Von der langen Seite her je eine Rolle in 6 gleichbreite Streifen schneiden und dünn mit der Konfitüre bestreichen. Die obere Hälfte des Streifens mit Apfelscheiben belegen, und zwar so, dass die rote Schale wie ein Bogen über den Streifen herausragt. Äpfel dachziegelartig überlappend anordnen.
Zimt und Zucker mischen und die Äpfel damit bestreuen.
Die untere Hälfte des Blätterteigs über die Äpfel klappen, sodass nur noch die oberen Bögen hinausgucken und den Streifen zusammenrollen, damit er eine Rose bildet. Mit allen Teigstreifen so verfahren.
Muffinförmchen ggf. einfetten und die Blätterteigrosen in die Form setzen.
Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis das Gebäck leicht goldbraun ist. Mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1827 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: