- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|
Butter mit dem Handrührgerät cremig rühren, durchgesiebten Puderzucker nach und nach unterarbeiten. Die Eier einzeln einrühren, dann Vanillezucker, Zimt und Kakao unterrühren.
Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und grob reiben. Mehl und Backpulver vermischen, durchsieben und mit den Äpfeln unter die Eiermasse rühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. 40 - 50 Minuten backen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Die Kakaoglasur nach Packungsanleitung vorbereiten und auf dem Kuchen verteilen. Mit Mandelstiften bestreuen. Den Kuchen in 24 gleich große Stücke schneiden.
Pro Stück ca. 315 kcal/1320 kj bei 24 Stücken.
Tipp: Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn er am Vortag gebacken wird und sich die Aromen der Zutaten richtig gut miteinander verbinden können.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 7773 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: