- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbeteig herstellen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech fetten. Die Ananas gründlich schälen, den holzigen Kern rausschneiden, achteln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Teig erneut kneten, ausrollen und auf das Blech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen ca. 15 Minuten vorbacken.
Die Eier trennen. Eigelbe, Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Likör verrühren. Die Sahne und das Eiweiß steif schlagen. Erst die Sahne und dann das Eiweiß unterheben. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden streichen und die Ananas darauf verteilen. Im Backofen ca. 45 Minuten fertig backen.
Auf Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4859 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: