- 20 Minuten
Ananas schälen und den mittleren harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kardamom-, Koriander-, und Kreuzkümmel mit Gewürznelken im Mörser zerstoßen.
Öl in einem Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln, Ingwer, Nüsse und Gewürzmischung bei schwacher Hitze 3 Min. unter Rühren braten. Wasser zugießen, Sambal Oelek, Minze und Ananasstücke zugeben und kurz aufkochen lassen. Bei milder Hitze zugedeckt 10 Min. köcheln lassen, bis die Ananas weich ist, aber noch nicht zerfällt.
Das Curry als Beilage reichen.
TIPP: Falls die Ananas ein wenig herb im Geschmack ist, 1-2 TL Zucker zugeben. Anstelle der frischen Ananas kann man auch 450 g Ananasstücke aus der Dose nehmen (ohne Flüssigkeit).
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: