Amerikanischer Kartoffelauflauf


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

  • Die rohen Kartoffeln schälen, reiben oder würfeln und in eine große Schüssel zusammen mit dem Käse, der Sour Cream und der Suppe geben, alles kräftig umrühren und beiseitestellen.

  • In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze die Zwiebel mit ca. 30 g Butter anschwitzen. Die Knoblauchzehen hacken und kurz mit dazugeben und mit dünsten. Die Zwiebel und den Knoblauch mit in die Schale geben und alles nochmals kräftig umrühren. Die Mischung aus Käse, Sour Cream, Suppe, Zwiebel und Knoblauch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine geeignete Auflaufform mit ca. 20 g Butter einfetten und anschließend alles in die Form geben.

  • Die restliche Butter kurz in der Mikrowelle erhitzen bis sie weich ist. Die ungesüßten Cornflakes in eine kleine Schale geben und mit der weichen Butter gut vermischen, dann gleichmäßig über den Kartoffelauflauf geben. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200 Grad 45 Min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt