Allgäuer Zucchini-Nudelauflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Die Zucchini in 3 - 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Knoblauch und Ingwer mischen und ca. 20 Min. marinieren. Die Bandnudeln nach Zeitvorgabe kochen. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden oder aus der Dose abschütten.

  • Die Eier in einer Schüssel schaumig rühren, dann den Schmand einrühren, danach die Hälfte des geriebenen Emmentaler Käses dazugeben. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten, dann die Hälfte der Bandnudeln, die Hälfte der Zucchinischeiben, die Hälfte der Schinkenstreifen, 1/3 der Eier-Schmand-Käsemasse hineingeben. Die zweite Hälfte der Nudeln, der Zucchini, der Schinkenstreifen und die restlichen Tomaten einschichten. Die restliche Eier-Schmand-Käsemasse darüber gießen. Den restlichen Käse mit den Semmelbröseln vermischen und über den Auflauf streuen. Butterflöckchen darüber geben und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad (Umluft) 45 Min. backen

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AUTOR

Mark

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