Süßkartoffelgratin ala Ayers Rock



  • Süßkartoffeln schälen, waschen und in 0,5 mm Scheiben schneiden, in wenig Salzwasser ca. 1 min blanchieren und in eine am Boden gefettete Form nach Belieben einschichten.

  • Jede Schicht dabei würzen und mit gut gewürzter Eiermilch (aus Milch, Creme fraiche, Eiern und Gewürzen) übergießen (ich bevorzuge frisch gem. Pfeffer, aber davon etwas weniger).

  • Bei 150° Grad Umluft ca. 30 Minuten überbacken, evtl. mit einem spitzen Messer den Garpunkt überprüfen, wenn sich das Messer leicht wieder aus den Kartoffeln herausziehen lässt, sollten sie fertig sein.

  • Wer sein Gratin mit Käse mag, ca. 5 min vor Fertigstellung mit geriebenem Gouda oder würzigerem Käse überstreuen und backen, bis goldgelb verlaufen.

  • Wir haben dieses Gratin in einem australischen Restaurant kennen gelernt, dazu gab es Krokodil-, Strauss- und Kängurufleisch, diverse Grillgemüse und Currybasmatireis, Kokos- Shiraz - Tomatensoße.

  • Ich habe versucht, es nachzukochen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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