Nudelauflauf Fusilli alla Mamma mit Hackfleisch ohne Vorkochen


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Vorab: Die Angabe 4 Portionen ist großzügig bemessen. Da bleibt meist etwas übrig, was aber dann gerne kalt mit in die Schule genommen wird.

  • Eine ausreichend große Auflaufform mit Öl ausreiben und die trockenen Nudeln schon mal hineinlegen.

  • Im restlichen Öl das Hackfleisch anbraten und wenn es anfängt Kruste zu bilden, die Zwiebelwürfel zufügen und mitbraten. Alles mit Salz würzen. Dabei die Hitze nicht ganz so heiß stellen und sondern das Hackfleisch langsam braten. Nach etwa 5 Minuten den Knoblauch noch kurz mit anbraten.

  • Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Nun das Tomatenmark sowie Thai-Currypulver, Zucker, Kräuter, Paprikapulver, Brühe und Mehl anschmoren und dabei so gut wie möglich verteilen und alles gut pfeffern. Wenn alles anfängt anzusetzen, mit dem Wasser aufgießen und noch einmal aufkochen lassen. Alles in die Auflaufform füllen und die Crème fraîche darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen.

  • Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 170 °C) ca. 30 Minuten backen. Je nach Ofen auch ein wenig länger, sodass eine schöne, braune Kruste entsteht.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt