Amerikanischer Apple Brown Betty Auflauf


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Ofen auf 175°C (wenn möglich Unterhitze, sonst Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform oder Backform (1,5 l Inhalt) ausfetten.

  • Die Hälfte der Brotwürfel in die Auflaufform legen. Die restliche Hälfte Brotwürfel mit 2 von den 7 EL geschmolzener Butter vermischen und beiseite stellen. Die Apfelscheiben auf die Brotwürfel in der Auflaufform legen.

  • In einer Schüssel Zucker, Zimt, Muskat, Wasser, Zitronensaft, Zitronenzesten und die restlichen 5 EL geschmolzene Butter vermischen. Diese Mischung gleichmäßig über die Apfelscheiben gießen. Die beiseite gestellten Brotwürfel auf die Zuckermischung geben.

  • Die Form in den Ofen stellen und den Apple Brown Betty für 30 - 40 Minuten backen, das Brot sollte gut gebräunt und die Äpfel weich sein. Wenn die Brotwürfel zu schnell braun werden, die Form mit Alufolie abdecken.

  • Die Form aus dem Ofen nehmen. Warm oder kalt mit geschlagener Sahne und/oder einer Kugel Vanilleeiscreme servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt