- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|
Den Ofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Danach das Pflanzenfett und die Butter mit zwei Messern in die Mehlmischung einarbeiten, bis eine grobe, krümelige Masse entstanden ist.
Die Milch zugießen und den Teig mit den Fingerspitzen vermengen, bis sich der Teig zu einer Kugel formen lässt. Die Teigkugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche 12 - 15mal kneten.
Anschließend auf 2 cm Dicke ausrollen und mit einer Form oder einem Glas Brötchen von 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Teigabschnitte wieder verkneten und weitere Brötchen ausstechen.
Die Brötchen so auf ein ungefettetes und unbeschichtetes Backblech geben, dass sie sich berühren. Das Backblech in den Ofen geben und die Brötchen 10 - 12 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Heiß servieren. Ofenfrisch aufgeschnitten werden sie dick mit Butter und Erdbeermarmelade bestrichen.
Hinweis: Dieses Rezept ergibt weiche, weiße Biskuits, da die Brötchen sich berühren. Für knusprige Brötchen werden sie mit einem Abstand von 2 - 3 cm auf das Backblech gelegt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: