- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|
Die Butter in Stücke schneiden und in eine mittelgroße Schüssel (Porzellan) geben. Die Zartbitterschokolade zerkleinern und in die Schüssel dazugeben.
Einen Topf mit Wasser füllen und die Schüssel darauf setzen. (Sicherstellen, dass die Schüssel nicht das Wasser berührt.) Die Butter und die Schokolade auf dem Wasserbad in der Schüssel rühren, bis sie komplett geschmolzen sind. Die geschmolzene Mischung bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
Das Mehl und das Kakaopulver in eine mittlere Schüssel sieben (sehr wichtig, wir möchten gar kein Klumpen!!). Die weiße Schokolade und die Vollmilchschokolade in kleine Stückchen schneiden.
Eine flache Backform, 27 x 26 cm mit Alufolie auslegen.
Die Eier und den Zucker mit dem Handrührgerät 3 - 8 Minuten verrühren. Solange rühren, bis der Teig sehr hell ist und das Volumen sich verdoppelt hat.
Den Ofen vorheizen bei Ober-/Unterhitze auf 170 °C.
Die abgekühlte Schokoladen-Buttermischung über die Eier-Zuckermischung gießen. Vorsichtig mit einem Gummischaber die Schokoladenmasse unterheben, bis der Teig dunkelbraun ist. Dabei die Schokolade einfühlsam und langsam unterheben, damit die Eimasse nicht zusammenfällt.
Die Mehl-Kakaopulvermischung auf die Masse sieben. Den Teig vorsichtig mit dem Gummischaber rühren, bis der 'fudgy' aussieht, also nicht zu lange mischen! Die Stücke der weißen Schokolade und der Vollmilchschokolade unterheben.
Die Brownies 40 Minuten backen. Sollten sie bis dann noch nicht gar sein, muss die Form mit Alufolie zugedeckt werden und dann die Brownies weiter backen.
Die Brownies unbedingt mit Vanilleeis genießen! Du kannst auch verschiedene Varianten ausprobieren..mit Nüssen, nur mit weißer Schokolade, etc.
Zu diesem Rezept gibt es den Link in meinem Blog. Den findet ihr in meinem Profil.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4366 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: