- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Ergibt ca. 45 Plätzchen.
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.
Grundteig:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei, Salz und Sahne zugeben. Backpulver und Nehl mischen, darüber sieben und verrühren. Teighäufchen mit einem Löffel auf das Blech setzen.
Plätzchen ca. 10 Minuten backen.
Variante Kaffee:
Pulverkaffee zum Teig geben, mit Kaffeebohnen garnieren.
Variante Kokos:
Kokosraspel unter den Teig mischen.
Variante Schoko-Aprikose:
Teig mit Kakao und Zimt zu Kugeln formen, mit dem Finger eindrücken, backen, dann mit Aprikosenmarmelade füllen.
Variante Schoko-Sesam:
Kakao, geriebene Schokolade und Nüsse mitrühren. Kugeln formen, in Sesam rollen, backen.
Variante Cornflakes:
Dem Teig die Korinthen und Cornflakes beigeben. Teighäufchen auf das Blech oder (noch besser) auf Oblaten setzen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2271 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: