Allerlei Weihnachtsgebäck - Grundrezept und 5 Varianten


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten






















  • Ergibt ca. 45 Plätzchen.

  • Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.

  • Grundteig:

  • Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei, Salz und Sahne zugeben. Backpulver und Nehl mischen, darüber sieben und verrühren. Teighäufchen mit einem Löffel auf das Blech setzen.

  • Plätzchen ca. 10 Minuten backen.

  • Variante Kaffee:

  • Pulverkaffee zum Teig geben, mit Kaffeebohnen garnieren.

  • Variante Kokos:

  • Kokosraspel unter den Teig mischen.

  • Variante Schoko-Aprikose:

  • Teig mit Kakao und Zimt zu Kugeln formen, mit dem Finger eindrücken, backen, dann mit Aprikosenmarmelade füllen.

  • Variante Schoko-Sesam:

  • Kakao, geriebene Schokolade und Nüsse mitrühren. Kugeln formen, in Sesam rollen, backen.

  • Variante Cornflakes:

  • Dem Teig die Korinthen und Cornflakes beigeben. Teighäufchen auf das Blech oder (noch besser) auf Oblaten setzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt