Allgäuer Käsefladen



  • Knetteig:

  • trockene Zutaten vermischen, Margarine dazu, Wasser mit Essig vermischen, dazu geben + gut verkneten/ verrühren lassen.

  • In eine mit Backpapier ausgefüllte 26 cm Ringform /Springform geben, alles raus nehmen, eine Lage Backpapier drauf legen, mit dem Handballen oder Nudelholz den Teig verteilen, ca. 2 cm auch, den Boden inklusive beide Lagen Backpapier in den Ring reinlegen, den Rand ein wenig egalisieren und für ca. 30 min in den Kühlschrank, nun lässt sich die obere Lage Backpapier gut entfernen.

  • Belag:

  • Gouda + Bergkäse vermischen. Chicoree/Zwiebeln in Ringe schneiden.

  • Schmand mit Kräutersalz + TK Kräuter vermengen, gemörserten Pfeffer, Sahne + 2 Eier dazu geben und vermischen, abschmecken evtl. nachwürzen.

  • Auf den Mürbeteig eine Lage geraspelten Käse, dann Chicoree geben + dann den Rest Käse, Guss über die Chicoreeringe /Zwiebelringe verteilen.

  • In den kalten Backofen bei ca. 150°C Umluft ca. 30 –35 min backen.

  • Im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen. Ober/Unterhitze: 220°C

  • Tipp:

  • praktischer ist es, in drei oder vier eingefettete feuerfeste Schüsseln zu verteilen + backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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