- 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Den Strunk der Zwiebeln am Wurzelansatz gut abschaben, jedoch nicht abschneiden, dann die Zwiebelchen schälen und darauf achten, dass das Pinnchen oben erhalten bleibt.
Zwiebelchen in kochendem, gesalzenem Wasser circa 7-8 Minuten vorgaren. Wasser abgießen und Zwiebelchen lauwarm werden lassen,
Auf eine feuerfeste Form verteilen, großzügig mit Olivenöl beträufeln und salzen.
Im vorgeheizten Backofen auf 180°-200° circa 30 Minuten backen. Backofen ausschalten, Backofentür einen Spalt öffnen und die Zwiebelchen noch circa 10-15 Minuten darin stehen lassen.
Da die äußere Zwiebelschicht etwas austrocknet und etwas hart wird, sollten man sie mit den Finger an dem Pinnchen festhalten und zwischen den Zähnen abstreifen. Was übrig bleibt kann man mit ruhigem Gewissen entsorgen (so, wie mit den Blättern der Artischocke).
Diese Zwiebelchen kann man auch kalt genießen. In diesem Fall kann man auch die äußere Schicht verzehren, weil sie knusprig wird und leicht zerbricht.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: