Kleiner Zebrakuchen All-in-Teig


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten

  • Den Boden einer Springform 18 cm Durchmesser einfetten. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel geben und alle anderen Zutaten, bis auf den Kakao, zufügen. Alles ca. 1 Minute zu einem glatten Teig verrühren.

  • Den Teig halbieren und in die eine Hälfte den Kakao geben. Zuerst einen Löffel hellen Teig in die Mitte der Form geben, darauf ein Löffel dunklen Teig und darauf wieder einen Löffel hellen Teig. Auf diese Weise hellen und dunklen Teig immer abwechselnd direkt übereinander einfüllen.

  • In die Backröhre geben (Einschub unteres Drittel) und 40 Minuten backen, noch 10 Minuten in der Form lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Rost erkalten lassen.

  • Für den Guss Puderzucker mit so viel Zitronensaft verrühren, bis ein zähflüssiger Guss entsteht. Den Kuchen damit überziehen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt