- 10 Minuten
Mehl, Ei, Olivenöl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig kneten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie einwickeln und etwa 0,5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Inzwischen den Bärlauch waschen und etwa 5-10 Minuten im Dampfeinsatz garen. Gemeinsam mit dem Schafskäse passieren oder im Mixglas pürieren, mit Sauerrahm verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Nudelteig halbieren und beide Hälften dünn ausrollen. Einen Teil mit Eigelb mit Wasser verrührt bestreichen. Darauf mit einem Teelöffel oder Spritzsack kleine Tupfer Bärlauchfüllung in regelmäßigen Abständen setzen. Die zweite Teighälfte vorsichtig drauflegen und den Teig um die Füllungen herum mit Fingern und Handrücken gut festdrücken. Mit einem Teigrädchen oder Plätzchenausstecher Ravioli ausschneiden. Übriggebliebene Teigreste neu ausrollen und ebenfalls zu Ravioli verarbeiten.
8-10 Minuten in leicht köchelndem Salzwasser ziehen lassen. Die fertigen Ravioli in Butter schwenken und evt. mit Kräutern bestreut oder in Soße servieren.
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Bemerkungen: