Ajvar-Bierbrot


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden 10 Minuten


  • Den Honig mit dem Schwarzbier verrühren und die Hefe dazukrümeln. Ein paar Minuten stehen lassen, dann zusammen mit dem Öl zu Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut verkneten. Falls der Teig zu klebrig ist, noch ein wenig Mehl hinzufügen. Zum Schluss Ajvar und Kreuzkümmel unterkneten, dann 1 - 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Wenn sich das Teigvolumen verdoppelt hat, noch einmal durchkneten, zu einem Laib formen, auf ein Backblech mit Backpapier setzen und noch einmal 10 Minuten ruhen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen, die Oberfläche des Brotes mit Salzwasser bepinseln und ca. 25 Minuten backen - je nach Backofen kann die Zeit auch etwas variieren.

  • Das Brot kommt beim Grillen immer super an, aber auch einfach so mit Kräuterkäse zum Abendbrot ist es superlecker. Die Ajvar-Sorte kann man von mild bis scharf wählen, je nach Geschmack.

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AUTOR

Mark

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