- 1 Stunde 30 Minuten
Mehl mit Hefe, Ei, Milch, Zucker, Salz und Öl zu einem Teig verarbeiten und mindestens 1 Stunde gehen lassen. Danach Knödel formen und mit Sauerkirschen füllen. Man kann die Knödel auch ungefüllt zubereiten. Die Knödel werden 10 Minuten über Wasserdampf gegart.
Dazu füllt man Wasser in einen Topf und überspannt diesen mit einem Küchentuch. Das Wasser wird zum Kochen gebracht und die Knödel auf das Tuch gelegt. Darüber stülpt man eine hohe Glasschüssel, so dass kein Dampf entweichen kann.
Die mit Sauerkirschen gefüllten Knödel isst man mit zerlassener Butter, Zucker und Zimt.
Die ungefüllten Knödel schmecken gut mit Dillsauce. Die Dillsauce ist eine Mehlschwitze aus Butter, Mehl, Wasser, etwas Salz, etwas Sahne und etwas Essig. Ganz zum Schluss gibt man den Dill dazu, danach nicht mehr aufkochen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 695 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: