3D-Minion


Arbeitszeit ca 5 Stunden
Ruhezeit ca 2 Tage


  • Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazu geben und schön glatt unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und löffelweise dazurühren. 2 Tassen Eierlikör mit unterrühren. Zum Schluss die Schokostreusel unterheben.

  • Für den Minion gebe ich die Masse in 2 18er Springformen. Den Kuchen backe ich 2x, sodass ich am Ende 4 kleine Kuchen habe.

  • Backzeit bei meinem Ofen bei Ober-Unterhitze ca. 1 Stunde bei 180 Grad. Bitte dem jeweils eigenen Ofen anpassen. Den Kuchen mindestens einen Tag lang auskühlen lassen.

  • Zur Herstellung des Rohlings werden 3 1/2 Böden verwendet. Von zweien werden die "Hubbel" oben glatt abgeschnitten. Einer bleibt wie er ist. Der letzte wird mittig durchgeschnitten, davon verwenden wir nur den unteren Teil, also den ohne "Hubbel".

  • Die Ganache wird folgendermaßen hergestellt: Die Kuvertüre klein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen, die Butter dazugeben und auflösen. Alles über die Schokolade geben - Nicht umgekehrt! - und etwas warten. Dann alles schön locker miteinander vermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Nach 3 - 4 Stunden Zimmertemperatur kann sie verwendet werden.

  • Zum Zusammenkleben der Böden wird die Ganache verwendet, ebenso zum Bestreichen rundherum. Zwei ganze begradigte Böden aufeinandersetzen, dann den halben Boden und zum Schluss den Boden mit dem "Hubbel". Dazwischen die Ganache streichen. Die obere Seite wird dann so bearbeitet, dass eine schöne Rundung entsteht. Das Ganze dann weiter mit der Creme einstreichen, möglichst schön glatt.

  • Das Werk über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit alles schön fest wird.

  • Dann den Kuchen mit gelbem Fondant einkleiden. Ich habe erst alles außen herum eingedeckt und dann den Kopf. Man sollte sich vorher Gedanken machen, wo die Schnittstelle sein soll. Darüber wird nämlich das Brillenband gelegt, dann sieht man sie nicht mehr. Ich hatte hierfür 1 kg gelben Fondant bestellt, davon sind aber noch 250 g übrig.

  • Danach habe ich einen blauen ca. 4 cm hohen Rand ausgeschnitten und am Fußende angebracht. Latzen vorne und hinten und beides mit Trägern versehen. Eine kleine Tasche darf vorne nicht fehlen. Ich habe mir dafür einfach selbst eine Schablone aus feiner Pappe hergestellt. Vom blauen Fondant habe ich 250 g gebraucht.

  • Dann Augen aus weißem Fondant mit braunen Augen und schwarzer Pupille formen.

  • Für die Brille habe ich schwarzen Fondant mit weiß gemischt, so dass ein grau daraus wurde. Diese habe ich mit Gläsern ausgestochen und vor dem Ankleben antrocknen lassen. Das Brillenband ist aus schwarzem Fondant.

  • Die Arme, Hände, Beine und Füße formen und auch anbringen. Ich habe zum Kleben 50 g abgekochtes Wasser mit Kukident Haftkleber gemischt. Das geht gut. Die Arme haben nicht so gut halten wollen, da habe ich sie mit einem Zahnstocher befestigt.

  • Im Grunde sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Den Mund habe ich mit einem Glas eingedrückt. Es gibt ja viele verschiedene Minions, das Internet gibt viele Varianten her.

  • Für das Eindecken des Minions habe ich gut 4 Stunden gebraucht!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Neapolitaner