Schweizer Nusstaler


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten










  • Nüsse, Mehl, Backpulver, Stärkemehl, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz und Butter rasch zu einem Teig kneten, daraus vier Rollen mit etwa drei Zentimeter Durchmesser formen. In Kakaopulver wälzen, bis die Rollen von außen gleichmäßig braun sind und über Nacht kalt stellen.

  • Am nächsten Tag mit einem Messer in ½ cm dicke Scheiben schneiden und bei 180° auf der mittleren Schiene in 15 bis 20 Minuten hellgelb backen. Achtung, die Taler werden leicht zu braun!

  • Die Plätzchen müssen einige Tage in einer fest verschlossenen Dose durchziehen, erst dann schmecken sie richtig gut.

  • Das Rezept ergibt etwa 80 Kekse.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Obstquark