- 1 Stunde
Wasser (ca. 2 l) mit 3 TL Salz zum Kochen bringen. Vollkornpenne nach Packungsanweisung kochen und in einem Sieb abschütten - nicht mit Wasser "abschrecken".
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden, die frischen Tomaten vierteln und die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch hellbraun anbraten, danach die getrockneten und frischen Tomaten zugeben. Etwas braten lassen.
Dann kommen die passierten Tomaten mit etwa 1/4 l Wasser dazu. Das Ganze bei niedriger Hitze etwas köcheln lassen. Oliven (entsteint) in Scheiben schneiden und zugeben.
Den gewaschenen Basilikum entstielen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Oregano und dem Pfeffer zur Sauce geben und evtl. mit Salz abschmecken (kommt darauf an, wie salzig die trockenen Tomaten waren).
Die gekochten Penne untermischen und mit dem gehobelten Parmesan anrichten.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: