Zwiebelsuppe mit Blätterteighaube

Ein "WOW" Gericht - nur durch den Blätterteig gehts zur Suppe


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten






  • Blätterteig-Scheibe (ca. 125 g) aus dem Tiefkühlschrank holen.

  • Zwiebeln häuten, in Ringe schneiden und in einer ölbenetzten Pfanne goldbraum anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.

  • Backofen vorheitzen (nach Blätterteig-Anleitung).

  • Brühwürfel bröseln, mit 250 ml warmen Wasser verrühren und den Zwiebeln hinzufügen. Nach dem Aufkochen Hitze reduzieren.

  • Blätterteig ausrollen und mit einem Messer vierteilen.

  • Der Zwiebelsuppe die saure Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Suppe im vier Tassen abfüllen, die Blätterteig-Viertel auf die Tassenränder legen, mit Eigelb bepinseln und in den Backofen schieben.

  • Nach Ablauf der Backzeit die Tassen sofort servieren!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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