Zwiebelkuchen mit Apfel und Nüssen


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 40 Minuten


  • Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Bitte den Teig nur maximal 6-7 min kneten, da man Dinkel-Teige "überkneten" kann und der Teig dann nicht so schön aufgeht. Den Teig anschließend zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen.

  • Den Teig ausrollen und eine Backform (ca. 25 x 35 cm) damit auskleiden. Dabei die Backform entweder einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals 10 min abgedeckt ruhen lassen.

  • Für den Belag die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Apfel und den Räuchertofu würfeln.

  • Für den Guss alle Zutaten im Mixer gut miteinander verrühren. Gegebenenfalls noch einmal abschmecken.

  • Zwiebelringe, Apfel- und Räuchertofu-Würfel auf dem Teig verteilen. Die Walnüsse darüber streuen und den Guss gleichmäßig über dem Belag verteilen. Den Zwiebelkuchen bei 180°C für ca. 35 min (mittlere Schiene) backen.

  • Will man den Zwiebelkuchen warm genießen, sollte man den Zwiebelkuchen vor dem Anschneiden etwa 5-10 min ruhen lassen. Der Zwiebelkuchen schmeckt auch sehr gut kalt und kann daher sehr gut mitgenommen werden (z.B. in die Schule, zur Uni oder zur Arbeit, sowie zum Picknick, etc.).

  • Als Hauptgericht reicht der Zwiebelkuchen für 6 große Stücke. Als Vorspeise für 12 Stücke.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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