- 13 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 40 Minuten |
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Bitte den Teig nur maximal 6-7 min kneten, da man Dinkel-Teige "überkneten" kann und der Teig dann nicht so schön aufgeht. Den Teig anschließend zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen.
Den Teig ausrollen und eine Backform (ca. 25 x 35 cm) damit auskleiden. Dabei die Backform entweder einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals 10 min abgedeckt ruhen lassen.
Für den Belag die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Apfel und den Räuchertofu würfeln.
Für den Guss alle Zutaten im Mixer gut miteinander verrühren. Gegebenenfalls noch einmal abschmecken.
Zwiebelringe, Apfel- und Räuchertofu-Würfel auf dem Teig verteilen. Die Walnüsse darüber streuen und den Guss gleichmäßig über dem Belag verteilen. Den Zwiebelkuchen bei 180°C für ca. 35 min (mittlere Schiene) backen.
Will man den Zwiebelkuchen warm genießen, sollte man den Zwiebelkuchen vor dem Anschneiden etwa 5-10 min ruhen lassen. Der Zwiebelkuchen schmeckt auch sehr gut kalt und kann daher sehr gut mitgenommen werden (z.B. in die Schule, zur Uni oder zur Arbeit, sowie zum Picknick, etc.).
Als Hauptgericht reicht der Zwiebelkuchen für 6 große Stücke. Als Vorspeise für 12 Stücke.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: