Apfel-Holunder-Gelee à la Hugo


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Je nach gewünschter Intensität 10 bis 15 Blütendolden (oder wer es noch intensiver mag, auch noch mehr) vom Holunder besorgen und diese in 2 l Apfelsaft einlegen. Die frischen Minzeblätter dazu geben. Zesten einer Bio-Limette dazugeben, abdecken und 24 Stunden ziehen lassen.

  • Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb abseihen und zusammen mit dem Gelierzucker und dem Saft einer Limette nach Anleitung zum Kochen bringen und in saubere Gläser füllen. Wer mag, kann beim Einfüllen noch frische Minzeblätter hineingeben, was den Geschmack nach Minze bis zum Öffnen verstärkt.

  • Ergibt je nach Größe der Gläser ca. 12 Stück.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt