Zwiebelkuchen - die etwas schlankere Version


Arbeitszeit ca 50 Minuten

Zutaten

  • Den Backofen auf 190°C vorheizen (Heißluft 160°C). Eine 24 cm Springform entweder ausfetten und etwas bemehlen oder mit Backpapier auslegen.

  • Die Zwiebeln schälen, evtl. halbieren und in feine Streifen schneiden. In einem Topf oder einer Pfanne 2 TL Öl erhitzen (nicht zu heiß werden lassen) und darin die Zwiebeln dünsten, bis sie weich sind.

  • Zwei Eier mit der Milch gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Für den Teig den Quark mit 3 TL Öl, 1 Ei und etwas Salz gut verrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und nacheinander unterkneten, bis der Teig glatt ist.

  • Den Teig in die Backform geben, mit den Fingern flachdrücken und einen kleinen Rand hochziehen. Die Zwiebeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen und darüber die Eiermilch gießen.

  • Im vorgeheizten Backofen ca.40 Minuten backen. Da jeder Ofen anders backt sollte die Stäbchenprobe gemacht werden. Die Eiermilch soll gestockt und der Boden gar sein.

  • Der Zwiebelkuchen kann heiß gegessen werden oder man lässt ihn ein wenig abkühlen. Auch aufgewärmt schmeckt er noch sehr gut, deshalb kann er auch gut vorbereitet werden.

  • Wer den Teig mit Vollkornmehl zubereiten möchte, sollte evtl. einen extra EL Wasser zugeben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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