- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
---|
Den Backofen auf 190°C vorheizen (Heißluft 160°C). Eine 24 cm Springform entweder ausfetten und etwas bemehlen oder mit Backpapier auslegen.
Die Zwiebeln schälen, evtl. halbieren und in feine Streifen schneiden. In einem Topf oder einer Pfanne 2 TL Öl erhitzen (nicht zu heiß werden lassen) und darin die Zwiebeln dünsten, bis sie weich sind.
Zwei Eier mit der Milch gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Teig den Quark mit 3 TL Öl, 1 Ei und etwas Salz gut verrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und nacheinander unterkneten, bis der Teig glatt ist.
Den Teig in die Backform geben, mit den Fingern flachdrücken und einen kleinen Rand hochziehen. Die Zwiebeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen und darüber die Eiermilch gießen.
Im vorgeheizten Backofen ca.40 Minuten backen. Da jeder Ofen anders backt sollte die Stäbchenprobe gemacht werden. Die Eiermilch soll gestockt und der Boden gar sein.
Der Zwiebelkuchen kann heiß gegessen werden oder man lässt ihn ein wenig abkühlen. Auch aufgewärmt schmeckt er noch sehr gut, deshalb kann er auch gut vorbereitet werden.
Wer den Teig mit Vollkornmehl zubereiten möchte, sollte evtl. einen extra EL Wasser zugeben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: