Zwiebelkonfitüre mit Rübensirup


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die geschälten Zwiebeln halbieren und jede Hälfte 2 - 3 mal bis fast zur Wurzelseite einschneiden. Dann die Zwiebelhälften in feine Streifen schneiden.

  • Butter in einem Topf erhitzen ,die Zwiebeln darin glasig dünsten, mit dem Balsamico ablöschen und 30 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

  • Danach den Rübensirup zugeben, aufkochen und bei geöffnetem Deckel 15 Min. langsam etwas einkochen lassen. Die Gewürze untermischen und alles abkühlen lassen. Gelfix einrühren und 4 Min. kochen lassen.

  • In Gläser füllen und zudeckeln. Ergibt 3 Gläser à 300 ml.

  • Passt gut zu kurz gebratenem Fleisch. Auch lecker zu einem Bauernbrot belegt mit würzigem Käse.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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