- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Für den Mürbeteig alle Zutaten rasch verkneten und 30 Min. kühlstellen. Danach den Teig ausrollen und Boden und Rand (3 cm hoch) einer gefetteten Spring- oder Tarteform (28 cm) auslegen.
Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Grieß gleichmäßig darauf verteilen. Er saugt den Saft der Zwetschgen auf, sodass der Boden knusprig bleibt.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in Vierteln aufrecht auf dem Teig verteilen.
Die Butter schmelzen. Mehl, Zucker und die gehackten oder geriebenen Walnüsse vermischen, die flüssige Butter unter Rühren einfließen lassen. Die Streusel kurz abkühlen lassen und auf den Zwetschgenkuchen geben.
Im vorgeheizten Backrohr auf der zweiten Schiene von unten bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Nach Belieben mit Schlagsahne servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3535 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: