Zwetschgentarte mit Walnussstreuseln


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten












  • Für den Mürbeteig alle Zutaten rasch verkneten und 30 Min. kühlstellen. Danach den Teig ausrollen und Boden und Rand (3 cm hoch) einer gefetteten Spring- oder Tarteform (28 cm) auslegen.

  • Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Grieß gleichmäßig darauf verteilen. Er saugt den Saft der Zwetschgen auf, sodass der Boden knusprig bleibt.

  • Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in Vierteln aufrecht auf dem Teig verteilen.

  • Die Butter schmelzen. Mehl, Zucker und die gehackten oder geriebenen Walnüsse vermischen, die flüssige Butter unter Rühren einfließen lassen. Die Streusel kurz abkühlen lassen und auf den Zwetschgenkuchen geben.

  • Im vorgeheizten Backrohr auf der zweiten Schiene von unten bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

  • Nach Belieben mit Schlagsahne servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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