- 10 Minuten
Die Spaghetti al dente kochen.
Wenn die Garnelen noch nicht aufgetaut sind (am schonendsten ist es natürlich, sie über Nacht im Kühlschrank aufzutauen!), kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, kurz stehen lassen, in grobe Stücke schneiden. In heißem Öl anbraten, herausnehmen und mit Alufolie abgedeckt warm halten.
Im verbliebenen Fett die Zwiebelscheiben anbraten, die Paprikastücke dazugeben und Farbe annehmen lassen, die Knoblauchwürfelchen kurz mitbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, leicht einköcheln lassen, Kräuter und rohe, gewürfelte Tomaten dazugeben, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die angebratenen Garnelenstücke zur Sauce geben und sofort mit den Spaghetti servieren.
Wer gern scharf isst, kann auch noch eine Chilischote klein schneiden und mit anbraten oder die Sauce mit gemahlenem, getrocknetem Chili abschmecken. Die Sauce bekommt durch die Tomaten mehr Frische, deshalb nur im Notfall Dosentomaten verwenden. Statt Garnelen kann man auch festfleischigen Fisch nehmen, z. B. Lotte oder auch Viktoriabarsch (ist preiswerter).
Entstanden nach einem stressigen Tag, Vorräte dafür sind bei uns meist vorhanden. In unserer Familie musste ich das selbst erfundene Rezept zu den "erprobten" Familienrezepten speichern.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: