Tagliatelle mit Garnelen und Gemüse in Portweinsoße


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Zucchini waschen, nicht schälen und ebenfalls würfeln. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.

  • Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen.

  • Das Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Dann die Zucchini und Champignons dazugeben. Alles auf mittlerer Temperatur dünsten, bis die Zucchini weich genug sind. Das ist Geschmacksache, die einen wollen es noch knackig, die anderen weich. Den Portwein dazugeben, ich nehme immer ein bisschen mehr und kurz köcheln lassen. Dann Crème double und Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

  • In der Zwischenzeit die Nudeln ins kochende Wasser geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen.

  • Die Garnelen zum Gemüse in die Pfanne geben, ebenso die Tomaten, evtl. ein paar als Deko übrig lassen. Basilikum klein schneiden und untermischen.

  • Die Nudeln abseihen und auf 2 Teller geben. Die Garnelen-Gemüse-Soße darauf verteilen. Die restlichen Tomaten darüber geben und alles mit Parmesan bestreuen. Mit etwas Crema di Balsamico dekorieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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