Pasta mit Garnelen in Tomatensauce


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Für die Marinade Zitronen- und Orangenzesten mit ein bisschen Zitronensaft in eine Schüssel geben. Ca. die Hälfte des Knoblauchs und das Basilikum dazugeben. Mit ein bisschen Olivenöl vermischen. Die Garnelen mit warmem Wasser waschen und im Sieb auftauen lassen. Aufgetaute Garnelen erneut abwaschen, dann in die Schüssel mit der Marinade legen und gut vermischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Für die Sauce 2 Esslöffel Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Chilis und Lorbeerblätter hinzugeben. Mit Sherry ablöschen, Tomatenmark hinzugeben. Die Garnelen mit etwas Marinade dazugeben. Kurz braten, dann die stückigen Tomaten mit Saft hinzufügen und die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Säure der Tomaten mit einer Prise Zucker ausgleichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie dazu geben.

  • Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und durch den Wok mit der Sauce ziehen. Sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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