- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden 30 Minuten |
Hefe und Zucker im Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Dann alle Zutaten für die Brötchen 10 Minuten lang kneten und zugedeckt mindestens 2 Stunden auf Zimmertemperatur gehen lassen. Teig bemehlen und daraus 8-10 Stücke schneiden. Diese mit den Handflächen erst rund, dann oval formen. Die Teiglingen ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Wasser zum Kochen bringen, Topf zur Seite nehmen und das Natron nach und nach dazugeben (Achtung! es schäumt gewaltig), währenddessen mit einem Schneebesen rühren. Natronwasser zum Sieden bringen und die Teiglinge einzeln darin 15-20 Sekunden tauchen lassen.
Backblech mit Backpapier belegen, die Teiglinge jeweils mit einer Schöpfkelle rausfischen und vorsichtig auf das Backblech nebeneinander legen. Mit einer Rasierklinge die Teiglinge längs einschneiden, in den auf 220° vorgeheizten Backofen einschieben und 20 Minuten lang backen. Zweimal während der Backzeit die Brötchen mit der Lauge anpinseln.
Sie schmecken am nächsten Tag genauso wie frisch.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2514 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: