Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Teig:

  • 200 g Mehl, Backpulver, Mandeln, Quark, 70 g Zucker, Milch, Öl und Orangenschale mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.

  • Zwetschgen abspülen, trocken tupfen und entsteinen. Paniermehl in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.

  • Zimtstreusel:

  • 300 g Mehl, 150 g Zucker, Zimt und Butter mit den Händen zu Streuseln zerkrümeln.

  • Den Teig in Backblechgröße ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Das abgekühlte Paniermehl darüber streuen und die Zwetschgen dachziegelartig darauf verteilen. Zimtstreusel darüber streuen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 170°) etwa 45 Min. backen, den Kuchen evtl. zwischendurch abdecken.

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AUTOR

Mark

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