- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Eier mit einem Handrührgerät verquirlen und mit Milch aufschlagen. Mehl nach und nach mit der Prise Salz hinzugeben, sodass ein sämiger Teig entsteht. Er sollte nicht dünnflüssig, aber auch nicht stichfest sein. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Etwas Butter in eine Pfanne geben, leicht braun werden lassen und 1 EL Mandeln leicht anrösten. Die Scheiben eines halben Apfels hinzugeben und ca. 1 TL Zimt, sowie 3 TL Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Rühren nicht vergessen.
Mandel-Apfel-Mischung in der Pfanne gleichmäßig verteilen und 1/6 des Teigs darübergießen. Den Teig von beiden Seiten goldbraun braten. Es ist ganz normal, wenn der Teig auseinanderfällt, darum heißt das Gericht auch Gröstl.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: