Dinnete mit Äpfeln


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Aus dem Mehl, dem Salz, der Hefe (Hefe in ein wenig warmem Wasser auflösen) und dem Wasser einen geschmeidigen Teig herstellen und den 1 Std. aufgehen lassen.

  • Inzwischen den Schmand evtl. mit etwas Milch oder Sahne cremig rühren. Die Äpfel schälen (können auch mit Schale verwendet werden), halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in ganz schmale Scheiben schneiden.

  • Wenn der Teig nach einer Stunde aufgegangen ist, etwa 4 - 7 Portionen (je nachdem wie groß die Fladen sein sollen, kann auch komplett auf dem Blech gemacht werden) abstechen, diese auswellen und mit dem Schmand bestreichen. Dann die Äpfel fächerförmig auf den Teig legen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

  • Anschließend die Fladen in den Backofen geben bei 180 - 200°C (Ober-/Unterhitze) 15 - 25 min (je nachdem, wie dick die Fladen ausgewellt werden) backen. Die Fladen sind fertig, wenn sie am Rand braun werden.

  • Nach dem Backen eine Kugel Eis in die Mitte der Dinnete geben und einen Schuss Eierlikör über das Eis geben. Heiß servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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