Apfel-Speck-Klöße


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Speck (es ist der durchwachsene Speck gemeint, nicht der ganz fette) ebenfalls würfeln und mit den Apfelwürfeln vermischen.

  • Mehl mit Backpulver, Ei, 20 g "zerlassener" Butter und einer Prise Salz verrühren und dann die Milch unterrühren. Es soll ein geschmeidiger Teig entstehen.

  • Nun die Apfel-Speck-Mischung unter den Teig heben. Mit nassen Händen (oder mit 2 in Mehl getauchten EL ausstechen) kleine Klöße formen und diese in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  • Danach herausnehmen und auf einer Platte anrichten.

  • Die restlichen 40 g Butter zerlassen und über die Klöße geben und mit Zucker und Zimt bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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