- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Speck (es ist der durchwachsene Speck gemeint, nicht der ganz fette) ebenfalls würfeln und mit den Apfelwürfeln vermischen.
Mehl mit Backpulver, Ei, 20 g "zerlassener" Butter und einer Prise Salz verrühren und dann die Milch unterrühren. Es soll ein geschmeidiger Teig entstehen.
Nun die Apfel-Speck-Mischung unter den Teig heben. Mit nassen Händen (oder mit 2 in Mehl getauchten EL ausstechen) kleine Klöße formen und diese in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Danach herausnehmen und auf einer Platte anrichten.
Die restlichen 40 g Butter zerlassen und über die Klöße geben und mit Zucker und Zimt bestreuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: