- 25 Minuten
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein tiefes Backblech (Fettpfanne) großzügig mit Backpapier auskleiden.
Die weiche Butter mit dem zerbröckelten Marzipan schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Das Backpulver mit dem Puddingpulver (oder der Speisestärke) und dem Mehl mischen und zu der Eier-Marzipanmasse geben. Dann langsam die Milch einfließen lassen.
Den Rührteig in der Backform verstreichen. Die Zwetschgen aufrecht in den Teig setzen. Etwa 25 min. backen, bis der Teig schön aufgegangen, und leicht gebräunt ist.
Eier, Schmand und Zucker zu einem Guss rühren, auf den vorgebackenen Kuchen streichen und weitere 30 min. in den Ofen geben, bis der Guss eine schöne goldgelbe Farbe hat.
Nach Belieben in den Guss ein Pck. Vanillepuddingpulver (mit dem Zucker zuerst trocken verrühren) geben. Er wird dann schnittfester.
Vor dem Anschneiden ganz erkalten lassen.
Tipp:
Marzipan ½ Stunde ins Gefrierfach geben und dann auf der Küchenreibe reiben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 7908 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: