- 20 Minuten
Kartoffeln pellen und reiben (frisch gekochte Kartoffeln sofort durch die Presse geben und gut auskühlen lassen). Mehl, Salz und Eier unterkneten und den Teig zu einer Rolle formen.
Zwetschgen waschen, entsteinen und mit je einem Stück Marzipanrohmasse füllen. Die Teigrollen in gleichmäßige Stücke schneiden und den Teig jeweils um eine gefüllte Zwetschge hüllen und Knödel daraus formen.
Die Knödel portionsweise in kochendes Salzwasser geben und jeweils ca. 8 Minuten ziehen lassen. Die fertigen Knödel vorsichtig mit einer Schaumkelle herausnehmen und so lange warm stellen, bis der Teig komplett verarbeitet ist.
Die Knödel dann in den gemahlenen Mandeln wälzen, mit der zerlassenen Butter beträufeln und sofort servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: