Marzipanlikör


Zutaten

  • Die Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen und beiseite legen.

  • Die Sahne mit den Vanilleschoten aufkochen, vom Herd nehmen und 10 min ziehen lassen. Die Schoten herausnehmen, Sahne durch ein Mulltuch seihen, kräftig ausdrücken.

  • Das Marzipan mit ¼ l Korn oder Wodka zu einem halbflüssigen Brei verrühren. Die Eigelbe mit dem Zucker dickschaumig schlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat Dann die Sahne und das Mark langsam dazugeben, ebenso den Marzipanbrei und ganz zum Schluss, den restlichen Korn oder Wodka langsam einrühren. Den Likör in kleine Flaschen füllen oder in eine große und etwa 1 Woche kühl und dunkel stellen.

  • Vor dem Servieren schütteln. Im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: 8-10 Wochen.

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AUTOR

Mark

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