- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Die Muffinform einfetten oder mit jeweils einem Papierförmchen auslegen.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und grob würfeln.
Das Mehl mit Backpulver, Puddingpulver, Zimt und Salz vermengen. In einer zweiten Schüssel die weiche Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, den Eiern und der Buttermilch glatt rühren.
Die Mehlmischung kurz unterrühren und die grob gewürfelten Zwetschgen mit dem Zitronenabrieb unterheben.
Den Teig in die gefetteten Muffin- oder Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze, auf der mittleren Schiene, 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen und die Muffins in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 224 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: