Zwetschgen-Muffins


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Die Muffinform einfetten oder mit jeweils einem Papierförmchen auslegen.

  • Die Zwetschgen waschen, entsteinen und grob würfeln.

  • Das Mehl mit Backpulver, Puddingpulver, Zimt und Salz vermengen. In einer zweiten Schüssel die weiche Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, den Eiern und der Buttermilch glatt rühren.

  • Die Mehlmischung kurz unterrühren und die grob gewürfelten Zwetschgen mit dem Zitronenabrieb unterheben.

  • Den Teig in die gefetteten Muffin- oder Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze, auf der mittleren Schiene, 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.

  • Herausnehmen und die Muffins in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  • Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt