- 5 Stunden
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 15 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Zuerst die Zwetschgen entsteinen, vierteln und gründlich waschen. Zusammen mit dem Zucker und den Gewürzen sowie dem Likör in einem großen Topf ungefähr 2 Stunden Saft ziehen lassen.
Anschließend 15 Minuten kochen. Wem die Zwetschgen dann noch zu fest sind, sollte es etwas länger kochen lassen. Danach nochmal abschmecken. Ich finde es süß genug, aber wer mag, kann noch Zucker zugeben.
Heiß in Gläser füllen, verschließen und einige Minuten auf den Deckel stellen auskühlen lassen.
Das Kompott schmeckt uns sehr gut über Sahne oder Vanillepudding oder auf Joghurt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: